15-12-2024 00:00:00
15-12-2024 00:00:00
03-12-2024 11:12:00
03-12-2024 11:12:00
15-12-2024 00:00:00
15-12-2024 00:00:00
INET / Distancia
INET / Distancia
Curso virtual "Introducción a la enseñanza de las nuevas tecnologías para la producción de alimentos en las Prácticas Profesionalizantes", destinado a Docentes de ETP de Secundario, con Orientación Agraria y Agrotécnica. Organizado por el CeNET a solicitud de la Subsec. de Educación Técnica de Mnes.
Fundamentos:
La capacitación "Introducción a la enseñanza de las nuevas tecnologías para la producción de alimentos en las Prácticas Profesionalizantes" responde al contexto de transformación tecnológica y productiva que atraviesa el sector agropecuario, caracterizado por avances exponenciales e innovaciones integradas en los ámbitos físico, biológico, digital y cognitivo. Este panorama demanda una revisión de las prácticas educativas en las escuelas técnicas agropecuarias, para integrar las herramientas tecnológicas que potencien la producción sustentable de alimentos. La propuesta busca preparar a los docentes para enfrentar los desafíos del crecimiento demográfico, el cambio climático y las nuevas exigencias de los consumidores, mediante estrategias basadas en el aprendizaje por problemas (ABP) y enfoques pedagógicos que promuevan la innovación y la sostenibilidad en la educación técnica. Además, refuerza el vínculo entre la formación académica y los ecosistemas socio-productivos, promoviendo la aplicación práctica de tecnologías como la Agricultura y Ganadería 4.0.
Objetivos:
Proporcionar a los docentes de escuelas técnicas agropecuarias del nivel secundario las herramientas teóricas, metodológicas y pedagógicas necesarias para diseñar y acompañar procesos de enseñanza que integren las nuevas tecnologías en la producción de alimentos, fomentando la innovación y la sostenibilidad en las prácticas profesionalizantes. A través del enfoque de aprendizaje basado en problemas (ABP), se busca que los docentes comprendan los desafíos globales y locales del sector agropecuario, identifiquen innovaciones en Agricultura y Ganadería 4.0, y planifiquen propuestas educativas que respondan a las necesidades del contexto socio-productivo.
Temario:
- Contexto Global y Local
- Innovaciones Físicas y Digitales
- Innovaciones Biotecnológicas
- Diseño de Propuestas Pedagógicas
- Reflexión y Evaluación Final
Nómina | ||||
---|---|---|---|---|
Documento | Apellido/s | Nombre/s | Estado | Fecha |
39724027 | Mendoza | Yesica Beatriz | PreInscripto | 03-12-2024 11:29:54 |
33160566 | De Campos Nolasco | Marcos Ariel | PreInscripto | 03-12-2024 11:40:56 |
27997366 | Paiva | Matilde Irene | PreInscripto | 03-12-2024 13:49:28 |
32177665 | Peña Mallmann | Debora Romina | PreInscripto | 03-12-2024 14:28:33 |
27700307 | Leguiza | Marcela Itati | PreInscripto | 03-12-2024 14:48:06 |
94887740 | Cardozo | Nathalia Belen | PreInscripto | 03-12-2024 15:38:16 |
34837164 | Homiñyuk | Rosana Andrea | PreInscripto | 03-12-2024 15:50:43 |
40195853 | Vera | Carla Sofia | PreInscripto | 03-12-2024 16:11:02 |
27524145 | Burznilski | Lucia Itati | PreInscripto | 03-12-2024 16:20:14 |
24294769 | Martinez | Nora Alejandra | PreInscripto | 03-12-2024 17:12:51 |
Total de Registros: 125